Горячие Новости

Облако тегов

Какова реальная стоимость инвестпроектов Ирана в Беларусь?

Новости Беларуси, Минск. Сейед Хосейни, иранский посол в Республике, сегодня на пресс-конференции, проходившей в Минске, заявил: Иран в Беларуси реализует инвестиционные проекты на сумму, превышающую 1,5 миллиарда американских долларов – так пишет БелаПАН.

В качестве примера посол привел несколько компаний. Так, компания «Кейсон» в районе Нацбиблиотеки в столице РБ реализует проект по застройке торгово-развлекательного центра площадью в 180 тысяч метров квадратных. Общий объем инвестиций – 250 миллионов в европейской валюте.

Этой же компанией реализуется проект создания транспортно-логистического центра «Прилесье» (территория свободной экономзоны «Минск»).

В свою очередь компания «Терсополис» намерена построить в городе пятизвездочный отель (район Немиги). В данный проект будут вложены инвестиции на сумму 150 миллионов долларов.

Более того, компания планирует заняться строительством «целевой деревни». Ожидается, что это будет развлекательный, деловой, гостиничный и туристский центр. Он включает в себя в общей сложности пятнадцать мини-проектов на сумму в 15 миллиардов американских долларов. Как уточнил Хосейни, переговоры по поводу обговариваемого проекта находятся на итоговой стадии: инвестдоговор будет заключен в самое ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
11 октября
11 октября
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Рождество
Рождество