Горячие Новости

Облако тегов

Продолжит ли Россия субсидировать Беларусь?

Новости Беларуси. Как сообщают белорусские новостные агентства, неизвестный источник в окружении Михаила Мяснковича сообщил журналистам о том, что уже на следующей неделе в Беларусь начнет поступать российская нефть. Сейчас, напомним, российские компании, занимающиеся добычей и транспортировкой «черного золота», не поставляют беспошлинную нефть, ссылаясь на отсутствие контрактов.

Не секрет, что именно вопросы энергетической безопасности стали основной темой для переговоров между премьером российского правительства и исполняющим обязанности главы Совета министров (в должность Мясникович вступит только после одобрения его кандидатуры Палатой представителей) Михаилом Мясниковичем, идется в статье портала "Бизнес лидер"

Путин в очередной раз подчеркнул тот факт, что Россия пошла на беспрецедентный шаг, прекратив получать пошлину за поставку нефти. По его словам, это позволит Беларуси получать около 4,1 миллиарда долларов США ежегодно. Вот только Мясникович попросил уточнить конкретные механизмы поставок нефти, считая, что снижение цены на углеводородное сырье и станет основной частью российских субсидий.

Правда, официально премьеры ничего не говорили о начале поставок, так что полученная информация официальной не является. Политики лишь ограничились общими фразами о необходимости возобновления поставок, как обычно, не называя ни сроков, ни объемов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
2 мая
2 мая
15 мая
15 мая
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Грузия
Грузия
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм