Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Беларусь потратит на систему гидроэлектростанций?

гидроэлектростанции

Как сообщает "Бизнес Лидер", руководство Республики Беларусь давно всерьез задумывается о энергетической безопасности, важным компонентом которой является и интенсификация производства электроэнергии. Тут и планы по строительству собственной атомной электростанции, и постоянный поиск новых, более выгодных партнеров по закупке электроэнергии.

Не обошло внимание правительство страны и белорусские гидроэлектростанции – сегодня Совет министров принял программу развития ГЭС на следующую пятилетку. Согласно данному документу, за срок с 2011 до 2015 годов планируется реконструировать или даже создать с нуля 33 новых электростанции. На эти работы правительство намерено выделить 617,3 миллиона американских долларов. В концерне «Белэнерго» пояснили, что таким образом государство намерено сократить импорт электроэнергии из зарубежных стран ежегодно на 120 тысяч тонн условного топлива. По подсчетам аналитиков концерна, к концу пятилетки совокупная мощность всех гидроэлектростанций Беларуси составит 510 миллионов киловатт-часов.

Тем самым, отмечают специалисты, Беларусь сможет сократить выброс вредных веществ в атмосферу (именно этот недостаток характеризует выработку электроэнергии на самых распространенных в стране ТЭЦ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Андроид (Android)
Андроид (Android)
23 марта
23 марта
Газпром
Газпром