Горячие Новости

Облако тегов

Как будут встречать туристов в Беларуси?

отель "Европа" в Минске

Новости Беларуси. Минск - конечно, не Рим и не Париж, но в свете желания белорусского правительства увеличить потоки въездного туризма в страну  достаточно актуальным становится вопрос обеспечения гостей достойным отелями.

Как сообщает "Бизнес лидер", Беларусь развивает туристическую отрасль, что требует осуществления целого ряда мероприятий, среди которых отдельно выделяют инвестирование в развитие сети отелей. Но эти планы находятся пока только на первом этапе своей реализации, а в Минске, на данный момент, есть только два отеля категории “пять звезд” - “Crowne Plaza Minsk” и “Европа”.

Отель “Европа” - это единственный в Беларуси отель атриумного типа. Это означает, что все его номера выходят на внутреннюю галерею-балкон, а с любого места в отеле виден холл. Кроме интересной архитектуры, среди преимуществ можно указать и то, что номера превышают пятизвездочные стандарты по показателю минимальной площади, в пользу комфортности говорит также и тот факт, что “теплый пол” установлен не только в ванной, но и в общих коридорах и в холле, а в дополнение ко всему, к услугам постояльцев предоставлен подземный гараж, который занимает 25% от номерного фонда.
Все в этом отеле дышит чувством комфорта и уюта, уединенностью и индивидуальностью - что и не дает простаивать номерам отеля.

Именно поэтому, наверное, отель “Европа” выбирают практически все высокопоставленные гости Минска, среди которых Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Президент УЕФА Мишель Платини.
Не смотря на далеко не самый интенсивный туристический поток в Минске, рентабельность работы такого отеля может колебаться от 35 до 50%. При том, инвестиции начинаются от 3 тыс. долл. за квадратный метр. При таких параметрах проекта срок его окупаемости в среднем составит от 5 до 7 лет. Такие условия инвестирования обусловлены по большей степени значительной дешевизной текущих затрат. При том, что если взять за пример тот же самый отель “Европа”, стоимость президентского номера составляет 1105 евро при одноместном размещении и 1150 евро при двухместном. Сумма не маленькая, но для сравнения, в отeле The Ritz такой же номер стоит 3252 евро. Более скромные номера - класса люкс можно снять за 481 евро при одноместном размещении и 526 евро при двухместном.

При таких казалось бы идеальных условиях, стоимость белорусских кредитов слишком велика для запланированного срока окупаемости, а иностранные инвесторы не испытывают особого доверия к белорусским проектам и не очень спешат вкладывать средства в строительство отелей в Беларуси.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Графики Форекс
Графики Форекс
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)