Горячие Новости

Облако тегов

Беларуси и Литве не удалось договориться о транзите нефти из Венесуэлы

танкер в Клайпедском порту

Новости Беларуси. Официальному Минску не представляется возможным предоставить литовскому правительству долгосрочные гарантии бесперебойных поставок нефти из Венесуэлы путем использования Клайпедского морского порта. Именно поэтому подписание соответствующего соглашения о транзите сегодня находится под угрозой срыва. Об этом сообщил Рокас Масюлис, гендиректор Klaipedos nafta (нефтяной терминал).

Гендиректор прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: переговоры зашли в тупик, так как ни одна из сторон по понятным причинам в ущерб себе самой идти на компромисс не согласна, соответственно, и поменять свои требования. Со своей стороны Литва, естественно, хочет видеть гарантии на бумагах, а не на словах, да и ценовыми позициями страна также не особо довольна.

Масюлис пояснил, что договор о бесперебойных долгосрочных поставках – это своего рода ключевое условие организации действия. Одновременно гендиректор нефтяного терминала заявил, что лично ему очень хотелось бы подписать соглашение в самое ближайшее время, однако тут не все зависит от одного желания. Из-за затруднений в переговорах с клайпедским терминалом, у белорусской стороны складывают затруднения и в общении с латвийскими портами. Все звенья слишком связаны между собой, и выбросить и цепочки одно «слабое» - не выход, так как это грозит разрушить все ранее достигнутые договоренности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
ВКонтакте
ВКонтакте
18 августа
18 августа
Внедорожник
Внедорожник
Российская Федерация
Российская Федерация
23 февраля
23 февраля