Горячие Новости

Облако тегов

Беларуси и Литве не удалось договориться о транзите нефти из Венесуэлы

танкер в Клайпедском порту

Новости Беларуси. Официальному Минску не представляется возможным предоставить литовскому правительству долгосрочные гарантии бесперебойных поставок нефти из Венесуэлы путем использования Клайпедского морского порта. Именно поэтому подписание соответствующего соглашения о транзите сегодня находится под угрозой срыва. Об этом сообщил Рокас Масюлис, гендиректор Klaipedos nafta (нефтяной терминал).

Гендиректор прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: переговоры зашли в тупик, так как ни одна из сторон по понятным причинам в ущерб себе самой идти на компромисс не согласна, соответственно, и поменять свои требования. Со своей стороны Литва, естественно, хочет видеть гарантии на бумагах, а не на словах, да и ценовыми позициями страна также не особо довольна.

Масюлис пояснил, что договор о бесперебойных долгосрочных поставках – это своего рода ключевое условие организации действия. Одновременно гендиректор нефтяного терминала заявил, что лично ему очень хотелось бы подписать соглашение в самое ближайшее время, однако тут не все зависит от одного желания. Из-за затруднений в переговорах с клайпедским терминалом, у белорусской стороны складывают затруднения и в общении с латвийскими портами. Все звенья слишком связаны между собой, и выбросить и цепочки одно «слабое» - не выход, так как это грозит разрушить все ранее достигнутые договоренности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
HTC
HTC

Nordhill Capital
Масленица
Масленица

Тымчук Дмитрий Борисович
3 мая
3 мая