Горячие Новости

Облако тегов

Какими будут земельные налоги в Беларуси?

налоги

Новости Беларуси. Вчера Минский городской совет принял решение о том, что в следующем году для физических лиц налог на землю, впрочем, как и на недвижимость, останется на прежнем уровне, и повышения не будет.
По словам начальник финансового управления Минского городского исполнительного комитета Александра Керножицкого, в следующем году отменяется региональный налог за услуги в развитие территорий. В связи с этим, передают официальные источники, в новом году бюджет белорусской столицы может не досчитаться около 350 миллиардов рублей (более 115 миллионов долларов США). Чтобы частично покрыть данную «брешь» в бюджете города, местные власти намерены ввести повышающие коэффициенты к существующим ставкам земельного налога и налога на недвижимость. Уровень данных коэффициентов будет зависеть от месторасположения земельных участков (или недвижимости) в, так называемых, городских экономико-планировочных зонах. Данное право регулирования ставок земельного налога и налога на недвижимость могут использовать депутаты местных советов, что оговорено в Налоговом Кодексе Республики Беларусь.

Однако, по словам представителей Мингорисполкома, повышающие коэффициенты не предусмотрены для организаций и предприятий, которые относятся к обрабатывающей промышленности. С целью обеспечения лучших финансовых условий для их деятельности, они могут оперировать суммами в размере 40 миллиардов рублей (более 13 миллионов долларов США). При этом некоторые из них будут иметь даже некоторые льготы в виде понижающих коэффициентов.

В этом году, по словам Керножицкого, повышающие коэффициенты к ставкам земельного налога и налога на недвижимость не были задействованы , что позволило обеспечить многие минские предприятия стабильными финансовыми условиями для осуществления их деятельности.

Что касается физических лиц, то в будущем году размер коэффициента к ставкам вышеупомянутых налогов останется на прежнем уровне и будет равняться 2. А вот юридические лица, за исключением «льготников», будут вынуждены в следующем году выплачивать денежные средства по земельному налогу и налогу на недвижимость от 1,7 до 2 раз больше, чем выплачивали в текущем году.

Таким образом, считают в Мингорсовете, данные меры пополнят бюджет Минска на сумму свыше 140 миллиардов рублей (более 45 миллионов долларов), при этом за счет земельного налога бюджет пополнится на 60 миллиардов рублей (около 20 миллионов долларов), а за счет налога на недвижимость – на 80 миллиардов рублей (около 26 миллионов долларов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Крещение
Крещение
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
бунгало
Бунгало
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
LinkedIn
LinkedIn