Горячие Новости

Облако тегов

Чистые прямые иностранные инвестиции укрепят экономику Беларуси?

Дмитрий Голухов

Новости Беларуси. Вчера в Минске состоялась пресс-конференция, на которой замминистра экономики Беларуси Дмитрий Голухов заявил, что официальный Минск не рассматривает иностранные инвестиции как инструмент для «латания дыр» белорусской экономики. Скорее это инструмент для привлечения дефицитных ресурсов, таких как, например, производственные и управленческие технологии. Этих инвестиций в следующем году, по его словам, планируется привлечь в страну в объеме около 6,4 миллиардов долларов. Данные цифры рассчитаны на основе указа Президента РБ № 596, который утверждает наиболее важные параметры прогноза социально-экономического развития страны. Сумма в 6,4 миллиардов долларов, однако, не учитывает задолженности непосредственному инвестору за предоставленные товары, услуги, работы.

Дмитрий Голухов также сообщил, что в течение последних нескольких лет в экономику страны инвестировалось ежегодно примерно два миллиарда долларов чистых прямых средств. Благодаря чистым иностранным инвестициям «определяется возможность финансирования текущего счета платежного баланса», – отметил замминистра.

Таким образом, прямые чистые иностранные инвестиции во многом будут в следующем году определять темпы роста белорусской экономики. По мнению Голухова, в первую очередь привлеченные капиталы отразятся на качестве таких параметров, как рентабельность, производительность труда, объемы выпуска и дальнейшей реализации продукции. Кроме того, именно чистые иностранные инвестиции во многом обеспечивают возможность достойного финансирования научных разработок, а также гарантируют создание новых рабочих мест.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
6 марта
6 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Израиль
Экономика Израиля