Горячие Новости

Облако тегов

Какие причины и последствия лихорадки Денге в РБ?

лихорадка денге

Новости Беларуси. Впервые на территории Беларуси был зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Денге. Для широт данного района эта болезнь является экзотическим явлением. По имеющимся в наличии сведениям, лихорадку завез в страну житель Могилева, накануне вернувшийся на родину с отдыха в Таиланде. В Минздраве Беларуси сообщают: мужчина отдыхал на курорте Патайя.

Для справки, лихорадка Денге – довольно опасная вирусная болезнь, протекающая с болями в суставах и мышцах, чрезмерной интоксикацией, лимфаденопатией и сыпью. Распространен этот вид лихорадки в субтропических и тропических регионах мира.

Традиционно человек заражается этой болезнью через укус инфицированного комара из рода Aedes. В случае отсутствия комаров-переносчиков инфекции заболевание не может передаваться от человека к другому человеку.

Изначально заболевание проявляется острым ознобом, головокружением, тошнотой, повышением температуры (30-41 градус), которая не спадает около четырех дней, а затем – резко снижается до установленной нормы и чрезмерной потливостью. Больные жалуются на сильные головные боли, боли в глазах, мышцах и суставах. Также характерна светобоязнь и извращение вкуса.

В случае появления вышеперечисленных симптомов, больному в экстренном порядке следует обратиться за помощью к квалифицированным медицинским работникам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
7 апреля
7 апреля
Азербайджан
Азербайджан
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Черногория
Черногория