Горячие Новости

Облако тегов

Какие причины и последствия лихорадки Денге в РБ?

лихорадка денге

Новости Беларуси. Впервые на территории Беларуси был зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Денге. Для широт данного района эта болезнь является экзотическим явлением. По имеющимся в наличии сведениям, лихорадку завез в страну житель Могилева, накануне вернувшийся на родину с отдыха в Таиланде. В Минздраве Беларуси сообщают: мужчина отдыхал на курорте Патайя.

Для справки, лихорадка Денге – довольно опасная вирусная болезнь, протекающая с болями в суставах и мышцах, чрезмерной интоксикацией, лимфаденопатией и сыпью. Распространен этот вид лихорадки в субтропических и тропических регионах мира.

Традиционно человек заражается этой болезнью через укус инфицированного комара из рода Aedes. В случае отсутствия комаров-переносчиков инфекции заболевание не может передаваться от человека к другому человеку.

Изначально заболевание проявляется острым ознобом, головокружением, тошнотой, повышением температуры (30-41 градус), которая не спадает около четырех дней, а затем – резко снижается до установленной нормы и чрезмерной потливостью. Больные жалуются на сильные головные боли, боли в глазах, мышцах и суставах. Также характерна светобоязнь и извращение вкуса.

В случае появления вышеперечисленных симптомов, больному в экстренном порядке следует обратиться за помощью к квалифицированным медицинским работникам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Правительство
Правительство
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Клуб Винкс
Клуб Винкс
22 июня
22 июня
25 апреля
25 апреля