Горячие Новости

Облако тегов

Беларуси не избежать девальвации своей валюты?

девальвация валюты

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер", недавно белорусский Президент Александра Лукашенко заявил о том, что никакой девальвации в Беларуси не будет. В своем выступлении 15 ноября в Борисове он сказал, что о девальвации говорят лишь шарлатаны, которые наживаются на затруднениях своей страны.

Однако, эксперты высказывают иное мнение. По словам экономиста Леонида Заико, ни один Министр или Президент не скажет о том, что в стране будет девальвация. Ведь такое заявление может обрушить всю банковско-финансовую систему страны.

По мнению экономиста, в случае ослабления потока внешних кредитов девальвация, с большой вероятностью, будет в начале следующего года. Тем более что процесс сокращения иностранных кредитов уже начался.

Но самое главное воздействие на стабильность белорусской валюты окажет, запланированное с ноября этого года, повышение минимальной заработной платы на 54,7%. Это потребует от бюджета дополнительных 7 трлн. белорусских рублей. Без повышения внешних и внутренних долгов такое повышение зарплаты невозможно обеспечить. Но власти говорят о еще одном повышении «минималки», которое будет проведено с января 2011 года. Это только усугубит ситуацию с дефицитом бюджета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
водолей
Водолей
LG Electronics
LG Electronics
29 мая
29 мая

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович