Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет Лукашенко от Таможенного союза СНГ?

Александр Лукашенко

Новости Беларуси. В интервью российскому изданию «Свободная мысль» Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился свои мыслями по поводу перспектив пребывания своей страны в новообразованном Таможенном союзе стран СНГ.

По словам А. Лукашенко, для Беларуси пребывание в ТС будет иметь перспективу лишь в случае взаимного соблюдения интересов всех участников данной организации. По его мнению, при условии взаимной выгоды и взаимного уважения партнеров, Беларусь способна стать надежным союзником для своих коллег по Таможенному союзу. При этом, по мнению беларусского лидера не должно быть «исключений и изъятий» из формата ранее достигнутых договоренностей. В качестве примера подобных «изъятий» он привел введение Россией экспортных пошлин на нефть, о чем государства ведут спор на протяжении всего текущего года, в том числе посредством Экономического суда СНГ. Как сказал А. Лукашенко, Беларусь никогда не была инициатором каких-либо «шероховатостей» в рамках СНГ.

Также, по мнению А. Лукашенко, будущее евразийского континента, как и всего мира в целом, за интеграционными процессами. Только объединение мощного интеллектуального потенциала и богатых природных ресурсов способно обеспечить благополучие народов, населяющих континент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Audi A3
Audi A3
Изнасилование
Изнасилование
Голос Америки
Голос Америки
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире