Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь снова намерена судится с Россией

Новости Беларуси. Как стало известно вчера, Министерство юстиции Республики Беларусь повторно обратилось в Экономический суд СНГ по поводу затянувшегося конфликта с отменой российских экспортных пошлин на нефть, поставляемую в Беларусь. В обращении, в частности, говорится о том, что несмотря на обращение правительства Беларуси к правительству России с просьбой решить вопрос отмены упомянутых пошлин от 18 октября текущего года, что стало следствием предыдущего решения Экономического суда, вынесенного десятью днями ранее, российская сторона продолжает игнорировать подобные обращения, и до сих пор ею не дан принципиальный ответ на поставленный вопрос.

В связи с этим, Минюст Беларуси просит высший судебный орган Содружества по экономическим вопросам обратиться к правительству России для ускорения решения вопроса об отмене экспортных пошлин, которые, на сегодняшний день, противоречат взаимным договорным обязательствам сторон, а также международным нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы межгосударственных отношений, в том числе недавно принятому уставу Таможенного союза СНГ.

Напомним, что экспортные пошлины были введены российской стороной в одностороннем порядке с 1 января текущего года, а 8 октября Экономический суд СНГ вынес рекомендательное решение по иску Беларуси, согласно которого сторонам следует в течение трех месяцев урегулировать вопрос во внесудебном порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
21 июля
21 июля
Microsoft
Microsoft
Hyundai Motor
Hyundai Motor