Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: инвестиции – прежде всего

Александр Лукашенко

На вчерашнем заседании белорусского правительства, посвященном вопросам деятельности Национального агентства по инвестициям и приватизации, Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил четкую позицию о приоритетности привлечения инвестиций в национальную экономику.

По его словам, для правительства страны инвестиции должны стать «вопросом номер один». При этом, естественно, не стоит забывать и о других направлениях работы, таких как промышленность и сельское хозяйство, однако там, как сказал А. Лукашенко, все уже «отлажено». Кроме того, по словам белорусского лидера, концепция приватизации останется неизменной и будет иметь точечный характер, что убережет Беларусь от ошибок ее соседей, где, по словам А. Лукашенко, приватизация была «огульной».

Говоря о работе Нацагентства по инвестициям, президент Беларуси отметил, что необходимо упрощение процедуры приватизации и реализации инвестпроектов, которая на сегодняшний день вызывает немало нареканий от отечественных и зарубежных предпринимателей. По мнению белорусского лидера, инвестиции в ближайшие годы должны стать «основой модернизации экономики страны», что требует усовершенствования законодательной базы и коррекции подходов в работе с реальными инвесторами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Международные санкции
Международные санкции
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Батальон Азов
Батальон Азов
Рига
Столица Латвии - город Рига
Audi Q3
Audi Q3