Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: повышение цен на газ – катастрофа для «Газпрома» и РФ

цена на газ

Александр Лукашенко уверен: во всем мире природного газа очень много и его в настоящий момент хватает всем с переизбытком. Наряду с этим, белорусский лидер изложил свою точку зрения в отношении политики российского «Газпрома». Он считает, что компания занимается необоснованным увеличением стоимости поставляемого ею продукта. Лукашенко заявил, что политика «Газпрома» сегодня – это не катастрофа для окружающих, а лишь бомба замедленного действия для него самого.

По его словам, на данный момент доходность «Газпрома» на территории Беларуси значительно выше, нежели в Германии. Он читает, что совсем немного осталось и до мировой цены. В случае, когда подобное увеличение стоимости природного газа последует, страна, безусловно, сможет это пережить.

Белорусский лидер также отметил, что в настоящий момент Республика Беларусь активно участвует в переговорах с Польшей, а также со странами Балтии. Главным образом, обсуждаются вопросы строительства нового терминала, который в будущем будет занят разжижением газа природного происхождения с целью диверсифицировать поставки продукта.

России же, по словам Александра Лукашенко, пора бы задуматься о том, что страна теряет крупные рынки сбыта. Уход Российской Федерации от традиционных проложенных путей экспорта газа и нефти – себе же дороже. Президент Беларуси заметил: Россия не настолько глупа, чтобы бросить свои газопроводы и нефтепроводы.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Метеорит
Метеорит
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Эдинбург
Эдинбург
Фото ню
Фото ню