Горячие Новости

Облако тегов

Упростят ли жителям Беларуси визовый режим в ЕС?

визовый режим в ЕС

В ходе своего однодневного визита в Минск еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что ЕС готов начать диалог с Беларусью по вопросам упрощения визового режима для граждан этой страны.

С этой целью, как предполагается, будет разработан промежуточный план развития отношений между ЕС и Беларусью, который позволит обеспечить соответствующую нормативную базу, позволяющую осуществить намеченную цель. Вместе с тем, по словам Ш. Фюле, Беларусь далеко не во всех вопросах, которые ставились перед ней в ходе его июльского визита, ушла вперед. В частности, это касается текущей предвыборной компании, например, состава участковых избирательных комиссий, в которых представители оппозиции составляют всего лишь около одного процента.

Кроме того, Ш. Фюле провел ряд встреч с представителями общественных организаций и политических партий, в ходе которых он подчеркнул важность для ЕС процесса формирования в Беларуси «активного гражданского общества». Процесс демократизации и соблюдение прав человека в Беларуси, по мнению еврокомиссара, являются основными приоритетами для ЕС на текущий момент. Впрочем, Ш. Фюле пообещал, что вопрос упрощение визового режима «не будет обусловлен политически».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
24 марта
24 марта
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Фото ню
Фото ню
Галилея
Галилея