Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Азербайджана применяет тактику устрашения к корреспондентам радио «Озодлик»

Правительство Азербайджана применяет тактику устрашения к корреспондентам радио «Озодлик»

Адвокаты журналистов Бакинского бюро азербайджанской службы радиостанции радио «Озодлик» (Радио «Свобода») обвиняют правительство Азербайджана в применении невиданной степени тактики устрашения и сеяния паники в отношении корреспондентов радио «Озодлик».

В воскресенье 4 сотрудника радио были вызваны в прокуратуру. Также десятки сотрудников, в том числе и работающие на полной контрактной основе, были вызваны на допрос в прокуратуру. «В понедельник на допрос в прокуратуру будут вызваны еще 8 журналистов», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Журналисты радио «Озодлик» сообщили, что их предупредили о том, что если они по собственной воле не придут в прокуратуру, то их туда доставят силой. Журналисты требуют обеспечить присутствия их адвокатов на допросах.

Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования деятельности «Радио Азадлыг».

Один из руководителей радио «Озодлик» (Радио «Свобода») Ненад Пеич обвинил правительство Азербайджана в оказании давления и запугивания журналистов радио и членов их семей.

26 декабря сотрудники Генеральной прокуратуры Азербайджана и МВД провели обыск в Бакинском бюро азербайджанской службы радиостанции радио «Озодлик» (Радио «Свобода») и допросили нескольких сотрудников бюро.

Более 20 представителей правоохранительных органов Азербайджана в ходе рейда конфисковали сейф, где находится документация организации, а также компьютеры и официальную печать организации.

Сотрудники прокуратуры заявили, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования деятельности «Радио Азадлыг» как некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа, и основанием служит распоряжение суда.

Парижская организация «Репортеры без границ» осудила проведение рейдов в Бакинском бюро азербайджанской службы радиостанции радио «Озодлик» (Радио «Свобода») как попытку уничтожить в стране свободу слова и плюрализм.

Также озабоченность по поводу проведения рейдов в Бакинском бюро азербайджанской службы радиостанции радио «Озодлик» выразили и США.

Согласно данным организации «Репортеры без границ», сейчас остаются под стражей по меньшей мере 15 журналистов радио «Озодлик», в том числе и сотрудничающая с радио «Озодлик» известная журналистка Хадича Исмайлова.

26 декабря суд Баку отказал адвокатам Исмайловой изменить назначенное наказание о содержании журналистки под стражей 2 месяца на домашний арест.

В отчете организации «Репортеры без границ» за 2014 год Азербайджан по индексу свободы прессы занял 160 место среди 180 стран мира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
5 февраля
5 февраля
29 июня
29 июня
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович