Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличились резервы ЦБ Азербайджана?

Новости Азербайджана, Баку. По итогам первого месяца текущего года валютные резервы Центрального банка Азербайджана увеличились на 102,3 миллиона долларов, или на 0,98 %, достигнув объема в 10 миллиардов 583,8 миллиона долларов.

Данный показатель на 61,2 % больше аналогичного, достигнутого по итогам января предыдущего года. Как ожидается, по итогам текущего года, валютные резервы, как планируют в Центробанка, увеличатся на 3 миллиарда долларов. Этому будет способствовать значительный объем валютной выручки за счет реализации добываемых в Азербайджане энергоносителей, а также других видов внешнеэкономической деятельности компаний и фирм страны.

Вместе с тем, ситуация на валютном рынке Азербайджана остается стабильной, а показатели потребительской инфляции – незначительными. Как информирует Государственный комитет Азербайджана по статистике, на протяжении января текущего года уровень потребительской инфляции, который определяется изменением стоимости товаров и услуг на внутреннем рынке, составил 0,1 %.

Это обусловлено ростом стоимости ряда товаров продовольственной группы, в то же время, стоимость непродовольственных товаров и предоставляемых населению услуг, осталась неизменной. Как сообщается, среди прочего, незначительно увеличились цены на баранину и колбасные изделия, молоко, сливочное и кукурузное масло, мандарины и некоторые виды фруктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Фидомобайл
Фидомобайл
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)