Горячие Новости

Облако тегов

С чем прибыл в Баку спецпредставитель ЕС?

Новости Азербайджана, Баку. Состоявшаяся в январе текущего года в российском Сочи встреча глав государства Азербайджана, Армении и Российской Федерации, посвященная урегулированию нагорно-карабахского конфликта, станет основным предметом визита специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу и грузинскому кризису Филиппа Лефорта, который сегодня прибыл в азербайджанскую столицу.

Как отметил по прибытию в Баку Ф. Лефорт, который собрал импровизированную пресс-конференцию с представителями местных СМИ, именно итоги сочинской встречи, состоявшейся 23 января, станут основной темой встреч с Президентом АзербайджанаИльхамом Алиевым и руководителем Министерства иностранных дел страны Эльмаром Мамедъяровым. Кроме того, по словам Ф. Лефорта, он всячески приветствует подобные встречи между сторонами конфликта, что может способствовать его скорейшему разрешению.

Как сообщается, визит спецпредставителя Евросоюза, основой мандата которого является урегулирование региональных конфликтов, в Баку является частью его кавказского турне, в ходже которого он уже успел побывать в Ереване, где провел переговоры с Президентом Армении Сержем Саргсяном и другими высшими руководителями страны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Литовский лит
Литовский лит: графики
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
13 июня
13 июня
Интер телеканал
Интер телеканал