Горячие Новости

Облако тегов

С кем И. Алиев провел встречи в Мюнхене?

Новости Азербайджана, Мюнхен-Баку. Как уже сообщал накануне «Биржевой лидер», Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в работе 48-й Мюнхенской конференции по международной безопасности. Помимо участия в мероприятиях конференции, посвященных вопросам международной безопасности, в том числе в энергетической сфере, как сообщает информационное агентство «Тренд», глава государства также провел ряд встреч с глава внешнеполитических ведомств ряда государств, в ходе которых обсуждался широкий спектр вопросов.

В частности, И. Алиев встретился с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон. В ходе переговоров стороны отметили высокий уровень развития двухсторонних отношений, и высказались за их дальнейшее углубление. Также обсуждалась тематика участия Азербайджана в миротворческой миссии в Афганистане, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встречи с руководителем МИД Сербии Вуком Еремичем также обсуждалось углубление политического и экономического сотрудничества между государствами. Была отмечена важность взаимной поддержки государств при решении международных вопросов, входящих в сферу интересов как Азербайджана, так и Сербии. Кроме того, как позитивный факт было отмечено подписание азербайджанскими компаниями контракта на строительство в Сербии автомобильных дорог.

Также, И. Алиев провел встречу с главой МИД Финляндии Эркки Туомийойя, входе которой обсуждалась проблематика урегулирования конфликтной ситуации между Азербайджаном и Арменией. Кроме того, стороны отметили имеющийся потенциал для развития полноценных торгово-экономических отношений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Audi A8
Audi A8
Самарканд
Самарканд
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги