Горячие Новости

Облако тегов

Почему газ не доходит в Турцию и Грузию?

Новости Азербайджана, Баку. Азербайджанская платформа, размещенная в районе месторождения Шах-Дениз, имеет ряд технических неисправностей, что стало причиной приостановки экспорта газа из Азербайджана в Грузию и Турцию, делится Лента.Ру со ссылкой на информагенство Trend.

 
Сообщается, что при проведении плановых профилактических работ сработала автоматическая система безопасности. Доподлинно не известны причины произошедшего. Известно, что местное подразделение британской компании-оператора ВР планирует закончить ремонт до вечера 7 февраля
 
При этом Турция также недополучает газ из Ирана. Причиной сокращения поставок стали также технические проблемы. Известно, что ежедневная поставка газа была снижена с 40 до 6-7 млн кубометров. Соотвествующее заявление было сделано главой правительства Турции Танером Йылдызом. Ожидается, что возобновление поставок со стороны Ирана произойдет к вечеру 7 февраля. Данные трудности повлекли за собой приостановку экспорта топлива в Афины. 
 
Биржевой лидер обращает внимание, что турецкая сторона импортирует примерно 16% общего объема топлива для страны с Ирана. Иран ежегодно экспортирует Анкаре 10 млрд кубометров газа. Самым крупным поставщиком газа у Турции является Россия, которая направила в Анкару более 25 млрд кубометров газа за 2011 год.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Болгария
Болгария
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
30 мая
30 мая
28 апреля
28 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил