Горячие Новости

Облако тегов

Почему газ не доходит в Турцию и Грузию?

Новости Азербайджана, Баку. Азербайджанская платформа, размещенная в районе месторождения Шах-Дениз, имеет ряд технических неисправностей, что стало причиной приостановки экспорта газа из Азербайджана в Грузию и Турцию, делится Лента.Ру со ссылкой на информагенство Trend.

 
Сообщается, что при проведении плановых профилактических работ сработала автоматическая система безопасности. Доподлинно не известны причины произошедшего. Известно, что местное подразделение британской компании-оператора ВР планирует закончить ремонт до вечера 7 февраля
 
При этом Турция также недополучает газ из Ирана. Причиной сокращения поставок стали также технические проблемы. Известно, что ежедневная поставка газа была снижена с 40 до 6-7 млн кубометров. Соотвествующее заявление было сделано главой правительства Турции Танером Йылдызом. Ожидается, что возобновление поставок со стороны Ирана произойдет к вечеру 7 февраля. Данные трудности повлекли за собой приостановку экспорта топлива в Афины. 
 
Биржевой лидер обращает внимание, что турецкая сторона импортирует примерно 16% общего объема топлива для страны с Ирана. Иран ежегодно экспортирует Анкаре 10 млрд кубометров газа. Самым крупным поставщиком газа у Турции является Россия, которая направила в Анкару более 25 млрд кубометров газа за 2011 год.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Фергана
Фергана

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
15 мая
15 мая
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн