Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане предлагают изменить название государства

В Азербайджане предлагают изменить название государства

Новости Азербайджана, Баку. Вполне вероятно, что в скором времени в Азербайджане может быть проведен референдум, в результате которого официальное название государства может быть изменено. По крайней мере, определенный консенсус в этом отношении между представителями различных политических течений наметился на очередном заседании Милли Меджлиса, в ходе которого представитель оппозиционной Единой партии Народный фронт Азербайджана Гудрат Гасангулиев предложил рассмотреть вопрос о переименовании Азербайджанской Республики в Республику Северный Азербайджан.

Мотивировал он это тем, что две трети исторической территории Азербайджана в настоящий момент входят в состав соседнего Ирана, в связи с чем необходимо дать современную юридическую оценку ранее заключенных Туркманчайского и Гюлистанского договоров, согласно которых в свое время был осуществлен раздел территории.

Примечательно, что данное предложение оппозиционера нашло отклик не только у его соратников, но и у представителей правящей партии «Ени Азербайджан». В частности, представитель данной политической силы Сиявуш Новрузов заявил, что в мире существуют подобные прецеденты, например, Северная и Южная Кореи, посему, было бы целесообразно, чтобы Азербайджан, как государство расколотое, официально закрепил деление на различные территории, а титульное государство носило бы название Северный Азербайджан. По словам другого депутата, Фазаила Агамалы, в данном вопросе наиболее целесообразным стало бы проведение референдума, которое позволило бы закрепить соответствующую норму в Конституции страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Audi
О компании «Audi»
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
11 мая
11 мая

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
4 июля
4 июля