Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане создадут центр информбезопасности

В Азербайджане создадут центр информбезопасности

Новости Азербайджана, Баку. «Биржевой лидер» уже сообщал ранее, что в ноябре минувшего года и в январе года текущего ряд интернет-ресурсов Азербайджана, включая сайты органов государственной власти, политических партий, а также информационные ресурсы, подверглись массированным хакерским атакам, что привело к сбоям в работе баз данных, а также недоступности данных ресурсов на довольно продолжительный срок.

Среди прочего, были атакованы официальные порталы президента Азербайджана, министерства внутренних дел страны и правящей партии «Ени Азербайджан». Это обстоятельство не на шутку встревожило азербайджанские власти и вызвало серьезный анализ ситуации, сложившейся в информационном пространстве Азербайджана, в частности, в отношении информационной безопасности государства, в чем, как выяснилось, существуют серьезные пробелы.

С целью устранения выявленных недостатков, одной из мер организационного характера, как сообщает Министерство связи и информационных технологий Азербайджана, станет создание в текущем году Национального центра информационной безопасности, одной из функций которого станет лицензирование структур, специализирующихся на внедрении системам безопасности информационных ресурсов. Как ожидается, в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в законодательную и нормативную базу, а также будет решен ряд организационных и технических вопросов, связанных с созданием новой структуры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Секс
Секс
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Новосибирск
Новосибирск
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
29 марта
29 марта