Горячие Новости

Облако тегов

Почему Азербайджан выступает аз безъядерный Южный Кавказ?

Новости Азербайджана, Баку. Азербайджан выступает за создание на Южном Кавказе безъядерной зоны. Такое заявление, как сообщает информационное агентство «Тренд», сделал сегодня в столице страны руководитель Министерства энергетики и промышленности Азербайджана Натиг Алиев в ходе встречи с заместителем председателя грузинского парламента Фридоном Тодуа. При этом, по мнению азербайджанской стороны, действия данной зоны не должно ограничиваться запретом на использование ядерных технологий в военных целях, оно должно также и коснуться так называемого «мирного атома».

В связи с этим, глава азербайджанского Минэнерго выразил озабоченность официального Баку фактом наличия Армянской АЭС, и подтвердил позицию руководства страны в отношении необходимости ее скорейшего закрытия. Как отметил Н. Алиев, эксплуатация Армянской АЭС несет угрозу безопасности всех государств региона, и Грузия с 
Азербайджаном не являются исключением. С учетом этого, грузинской стороне было предложение объединить усилия в указанном направлении.

Как сообщается, Ф. Тодуа поддержал высказанное предложение и сообщил своему визави, что по возвращению в Тбилиси он доведет содержание предложения до внимания руководства государственных структур Грузии и грузинской общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Карта Абхазии
Республика Абхазия
29 июня
29 июня
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
31 мая
31 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна