Горячие Новости

Облако тегов

Почему азербайджанцы смотрят иранское ТВ вместо отечественного?

Почему азербайджанцы смотрят иранское ТВ вместо отечественного?

Новости Азербайджана, Баку. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что недавно между Азербайджаном и Ираном была достигнута договоренность о совместных действиях по предупреждению взаимного вторжения в эфирное пространство. Однако, как сообщает информационный портал «Vesti.Az», люди, живущие в южных регионах страны, сообщили в редакцию, что на протяжении последнего времени они, вместо трансляции привычных азербайджанских телевизионных каналов, вынуждены смотреть программы телевидения соседнего Ирана. Лицезреть то, как Иран испытывает новые ракетные установки, готовясь к войне, среднестатистическому азербайджанцу, по определенным соображениям, не совсем приятно. «Мы даже думали, что война уже началась», - пишут упомянутые читатели.

При этом, подобная ситуация наблюдается также в ряде северных регионов страны, где зрители вынуждены смотреть армянское телевидение, что и вовсе неприемлемо, учитывая отношения между государствами.

По информации представителей отдела эфирного контроля Государственного управления по радиочастотам Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в настоящее время ведется работа по усилению контроля над эфирным пространством страны. При этом, согласно ранее достигнутых договоренностей, иранские программы транслируются по четным каналам, а азербайджанские – по нечетным.

Более внятного ответа из ведомства так и не последовало, однако, если учесть, что полноценно изолировать территории от эфира иностранных каналов не представляется возможным технически, можно лишь предположить, что мощность иранских передатчиков значительно больше, нежели азербайджанских, сигнал от которых не доходит в отдаленные приграничные районы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Краматорск
Краматорск
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»