Горячие Новости

Облако тегов

Что происходит с главной площадью Баку?

Что происходит с главной площадью Баку?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже неоднократно сообщал «Биржевой лидер», в мае наступившего года в столице Азербайджана состоится международный песенный конкурс «Евровидение-2012». В связи с этим, на протяжении нескольких последних месяцев продолжается работа по благоустройству города, усовершенствованию его инфраструктуры. Это позволит принять большое количество иностранных туристов и презентовать в лице города Баку все государство в привлекательном свете в глазах зарубежных гостей и участников конкурса.

В то же время, не всегда такая работа носит созидательный характер. В частности, как сообщают некоторые зарубежные СМИ, в самом центре азербайджанской столицы поблизости от площади Государственного флага ведется работа по сносу жилых домов, в которых бакинцы проживали десятилетиями, при этом, нарушаются их права частной собственности. По утверждению упомянутых изданий, делается это для того, чтобы освободить место под строительство «BakuCrystalHall», который станет одним из основных объектов будущего конкурса.

В то же время, как сообщает информационное агентство «Тренд», руководитель отдела общественно-политических вопросов администрации Президента Азербайджана Али Гасанов поспешил опровергнуть данное утверждение, отметив, что все работы, которые проводятся как в Баку в целом, так и на указанной территории, связаны с усовершенствованием городской инфраструктуры, в частности, расширению Бакинского бульвара, а попытки связать какие-то работы лишь с проведением конкурса «Евровидение» диктуются намерением «политизировать» ситуацию, не расследовав ее до конца.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Audi A8
Audi A8
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады