Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Азербайджане царит «ценовое бескультурье»?

Али Масимли

Новости Азербайджана, Баку. «Биржевой лидер» уже сообщал о проблеме искусственного завышения цен в Азербайджане в преддверии основных праздников, таких, как Новый год, Новруз или Гурбан байрамы. Аналогичная ситуация наблюдается и в данный момент, когда до новогодних праздников остаются считанные дни.

По мнению известного экономиста, депутата азербайджанского парламента Али Масимли, основной причиной подобного «ценового бескультурья», царящего в Азербайджане, является игнорирование законодательства в отношении проявлений монополизма и контроля за ценами. При том, что подобное законодательство в Азербайджане существует и считается довольно основательным, не имеющим каких-либо пробелов, в большинстве случаев оно попросту не применяется, либо санкции к его нарушителям далеко не адекватны степени вины нарушителей.

Как отметил А. Масимли, от регулярного завышения цен страдают самые беднейшие слои населения, а в последнее время и представители так называемого «среднего класса» Азербайджана. При этом, как отметил депутат, в стране могут посадить в тюрьму человека, который, образно говоря, украл 5 манатов, в то же время, те дельцы, которые «вынимают из карманов населения» громадные суммы, исчисляемые сотнями миллионов, подвергаются штрафу в 500 манатов, который в данном случае можно назвать «символическим».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Анталия
Анталия
Славнефть
Славнефть
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Фидомобайл
Фидомобайл
23 июля
23 июля