Горячие Новости

Облако тегов

Как развивается транспортная система Баку?

Как развивается транспортная система Баку?

Новости Азербайджана, Баку. Вопросам развития транспортной системы столицы Азербайджана, в частности, в свете подготовки Баку к принятию гостей песенного конкурса «Евровидение-2012», который, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», состоится в мае будущего года, была посвящена прошедшая накануне пресс-конференция руководителя Министерства транспорта Азербайджана Зии Мамедова.

По словам министра, в настоящее время продолжаются работы по замене необходимых участков дорожного полотна, а также расширение проезжей части некоторых автомагистралей столицы. Кроме того, ведется благоустройство объектов транспортной инфраструктуры столицы страны. Также продолжается внедрение в эксплуатацию системы интеллектуального управления транспортом Баку, которая, по словам З. Мамедова, «приведена в полную боевую готовность». Строятся новые остановки общественного транспорта, создаются новые места парковок и стоянки такси.

Продолжая тему бакинского такси, министр напомнил о том, что в настоящее время в стадии реализации находится договор между компанией «BakuTaxiCompany» и британско-китайской компанией «Shanghai LTI» по поставке автомобилей типа «LondonTaxi TX4». В настоящее время несколько сот автомобилей уже прибыло в Баку, всего же планируется поставка около трех тысяч автомашин. В то же время, действующие такси, по словам З. Мамедова, никуда не исчезнут, однако, они будут поставлены с другими перевозчиками в одинаковые рамки ведения деятельности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Экономический  кризис
Экономический кризис
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Пловдив
Пловдив