Горячие Новости

Облако тегов

Баку может получить «особый статус»

Баку может получить «особый статус»

Новости Азербайджана, Баку. Десять лет назад Азербайджан присоединился к Европейской хартии, которой, среди прочего, регламентируются вопросы статуса и полномочий органов местной власти.

Обсуждению итогов первого десятилетия работы азербайджанских муниципалитетов в соответствии с европейскими требованиями было посвящено обсуждение результатов мониторинга на тему «Оценка соответствия организации и деятельности института муниципалитетов в Азербайджане принципам и требованиям Европейской хартии».

Как отметили присутствующие, несмотря на то, что, в целом деятельность азербайджанских органов местной исполнительной власти соответствует общепринятым требованиям, в то же время, существует ряд серьезных проблем, которые являются препятствием на пути более эффективного использования возможностей института муниципалитетов.

Как отметил эксперт Ровшан Агаев, в ходе мониторинга был выявлен ряд существенных проблем в работе муниципалитетов. В частности, как выяснилось, не все органы местной власти имеют в своей собственности административные здания.

Кроме того, в нынешних условиях кадровый потенциал большинства муниципалитетов не позволяет добиться более высокой эффективности работы муниципалитетов. В ходе обсуждения путей решения указанных проблем, в отношении столицы Азербайджана была высказана идея о формировании единого муниципалитета Баку, а также придания городу особого статуса, что позволило бы вывести систему управления в нем на качественно новый уровень.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
19 января
19 января
7 июня
7 июня

Соболев Сергей Вячеславович
Московский Кремль
Московский Кремль

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО