Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан продолжит кураторство энергетики в рамках ГУАМ

Азербайджан продолжит кураторство энергетики в рамках ГУАМ

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает информационное агентство «Тренд», в столице Азербайджана прошло очередное заседание Рабочей группы содружества ГУАМ, объединяющего экономические интересы Грузии, Украины, Азербайджана, Молдовы и примкнувшего к организации в последствии Узбекистана, которое было посвящено энергетической тематике.

По информации пресс-службы ГУАМ, в ходе заседания было принято решение, что Азербайджан продолжит курировать энергетические проекты в рамках данного содружества в будущем году. Помимо этого, было принято также решение активизировать сотрудничество в рамках энергетической составляющей Стратегии развития отраслевого сотрудничества ГУАМ.

С этой целью, стороны пришли к договоренности о ходатайстве перед Советом координаторов ГУАМ о включении в повестку дня переговоров в формате «ГУАМ-Япония» вопроса о финансировании разработки технико-экономического обоснования планируемых к реализации проектов в сфере транспортировки природного газа. Также, планируется обращение к японской стороне о содействии в составлении карт ветрового и солнечного энергетического потенциала государств, входящих в содружество.

Все эти вопросы могут быть рассмотрены в ходе семинара по энергетической безопасности, организуемого ГУАМ совместно с японской стороной, который запланирован к проведению в середине января будущего года в Японии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Милиция
Милиция
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Антон Гусев
Гусев Антон
Фергана
Фергана