Горячие Новости

Облако тегов

Сорос закрывает свой фонд?

Новости Азербайджана, Баку. Сегодня стало известно, что Фонд Сороса в Азербайджане завершает свою деятельность по выдаче грантов на осуществление демократических реформ в республике и укреплению гражданского общества. Кроме этого, в организации намечаются перемены, будет пересмотрена и обновлена система работы фонда, о чем сказано в официальном сообщении, как передает интернет-сайт ukrrudprom.ua.

Фонд Сороса – это сеть национальных фондов, в основном, расположенных в Центральной и Восточной Европе, основанная Джорджем Соросом в 1994 году. Фонд способствует развитию социально - политической активности, его основные цели - развитие демократии, защита прав человека и реализация социальных и экономических реформ. На сегодняшний день представительства Фонда работают в 30 странах мира. В
Азербайджане Фонд Сороса успешно работал около 15 лет.

Еще в середине лета Джордж Сорос заявил, что уходит из управления хэджевыми фондами, после почти 40 лет работы в этой сфере. Тогда он закрыл финансовую фирму Soros Fund Management, финансы которой исчислялись суммой более 25 миллиардов долларов. Многие считали, что Сорос последует примеру Уоррена Баффета, который занялся благотворительностью.

Кроме этого, есть версия, что причиной ухода Сороса из управления хедж - фондами является нестабильная экономика США и Европы, которая грозит дефолтом евро, отмечает «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Дом-2 История