Горячие Новости

Облако тегов

Как Азербайджан защищает свое эфирное пространство?

Али Гасанов

Новости Азербайджана, Баку. Вопрос защиты эфирного пространства для любого государства является одним из главных в плане обеспечения информационной безопасности.  Азербайджан, в данном случае, не является исключением, в связи с чем соответствующими ведомствами ведется работа по обеспечению договоренностей с соседними государствами по вопросу взаимных мероприятий, обеспечивающих целостность собственного эфирного пространства.

Этому, как сообщает информационное агентство «Тренд», были посвящены переговоры делегации во главе с руководителем общественно-политического отдела Администрации Президента Азербайджана Али Гасанова с иранскими коллегами, которые состоялись в Тегеране.

Как сообщил А. Гасанов, стороны рассмотрели два вопроса, касающиеся взаимного вторжения теле- и радиоканалов на территорию второй стороны – вопросы пропаганды и технические вопросы. А. Гасанов отметил, что на основании ранее достигнутых договоренностей, оба государства осуществляют ряд технических мероприятий по недопущению взаимного проникновения в эфирное пространство сопредельного государства, однако, имеют место определенные нарушения, допускаемые сторонами.

Избежать этого в дальнейшем, как сообщается, позволит новый протокол, который будет регулировать вопросы вмешательства, разработка которого начата в данный момент. В этом процессе, среди прочего, принимают участие технические специалисты обоих государств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
весы
Весы
16 мая
16 мая
27 января
27 января
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)