Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Азербайджане начнутся коммерческие цифровые ТВ-трансляции?

Когда в Азербайджане начнутся коммерческие цифровые ТВ-трансляции?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в настоящее время в Азербайджане реализуется программа по переводу телевизионного вещания в стране в цифровой формат, которая должна быть завершена к 2013 году.

В настоящее же время доля территории государства, охваченная цифровым телевещанием, составляет около 85 %, и продолжается работа по внедрению данной услуги на остальной территории. По словам технического руководителя Производственного объединения «Телерадио» при Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана Михаила Аббасова, в данный момент обеспечивается трансляция в тестовом режиме 34 различных телеканалов, а также социального канала, который включает в себя 12 местных телепрограмм.

Коммерческая трансляция пакетов ПО «Телерадио», по словам его руководителя, будет начата в середине будущего года. При этом, стоимость данных каналов будет определена Тарифным советом, однако, уже сейчас можно говорить о том, что она не будет превышать тарифы для аналогичных пакетов операторов кабельного телевидения Азербайджана.

Техническое решение по оборудованию и монтажу базовых станций, по словам М. Аббасова, позволяет транслировать одновременно до 60 различных каналов в формате MPEG-4, для чего владельцам аналоговых телеприемников необходима покупка специального декодера.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич