Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты высоко оценивают азербайджанско-турецкое газовое соглашение

Эксперты высоко оценивают азербайджанско-турецкое газовое соглашение

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», недавно Азербайджан и Турция заключили газовое соглашение, которое, среди прочего, оговаривает перспективы развития инфраструктуры по транспортировке добываемого в Азербайджане природного газа на европейские рынки. Стоит отметить, что многие эксперты газового рынка довольно высоко оценивают значение данных договоренностей, считая их, в некотором роде, судьбоносными.

Так, по словам эксперта по энергетическим вопросам Института Центральной Азии и Кавказа Университета имени Джона Хопкинса Яна Сёра, данные соглашения значительно повышают роль тандема Азербайджан-Турция в вопросе определения дальнейших правил транзита в рамках намечающегося Южного транспортного коридора.

Как отмечает другой энергетический эксперт, сотрудничающий с Институтом Центральной Азии и Кавказа, Самуэль Люсак, соглашения, заключенные в турецком Измире, являются решающим шагом по формированию Южного транспортного коридора, посредством которого будет осуществляться транспортировка природного газа второй очереди месторождения «Шах-Дениз». Это крайне важно, по мнению эксперта, в связи с тем, что в определенной степени не оправдались надежды на своевременную прокладку магистралей ITGI и ТАР, а также на фоне определенных проблем со строительством газопровода «Набукко».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
21 марта
21 марта
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

HiWayFX

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов