Горячие Новости

Облако тегов

Какой должна быть минимальная зарплата в Азербайджане?

Новости Азербайджана, Баку. Сегодняшняя минимальная заработная плата, установленная в Азербайджане согласно действующего законодательства, не удовлетворяет требованиям по обеспечению минимально допустимого уровня жизни.

Такую мысль, как сообщает информационный портал «AZE.az», высказал в ходе беседы с журналистами руководитель Лиги защиты трудовых прав населения Азербайджана Сахиб Мамедов. По его мнению, законодательство должно определять основные показатели уровня доходов граждан таким образом, чтобы минимальная заработная плата в стране была хотя бы немного выше прожиточного минимума, вместе с тем, в Азербайджане, по мнению эксперта, наблюдается обратная ситуация, при которой граждане, чей уровень доходов напрямую зависит от уровня «минималки» оказываются в ситуации, при которой не могут свести концы с концами.

Как заявил недавно руководитель Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана Физули Алекперов, на будущий год прогнозный показатель минимальной заработной платы составляет 93,5 маната (около 119 долларов). Кроме того, в будущем планируется дифференцировать уровень минимальной зарплаты по отраслям национальной экономики.

В то же время, по мнению С. Мамедова, согласно расчетов специалистов Лиги защиты трудовых прав населения, произведенных по альтернативной методике, минимальная заработная плата в 
Азербайджанедолжна составлять не менее 300 манатов (около 380 долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
8 апреля
8 апреля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Яна Рудова
Яна Рудова