Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанские таланты поедут в академию «Барселоны»

Азербайджанские таланты поедут в академию «Барселоны»

Новости Азербайджана, Баку. В ближайшее время группа молодых азербайджанских футболистов 1996-1998 годов рождения, являющихся воспитанниками футбольного клуба «Туран» из Товузского района, отправится на двухгодичное обучение в футбольную академию Христо Стоичкова, которая работает в тесном сотрудничестве с грандом и нынешним лидеров испанского футбола – клубом «Барселона».

Как отметил технический директор академии Антонио Санчес Мунос, побывавший в Азербайджане, местные воспитанники обладают большим потенциалом, и их пребывание в академии, особенностью которой является совмещение спортивной и общеобразовательной подготовки, пойдет им только на пользу, и, при правильном отношении к делу, этих ребят ждет большое будущее в футболе.

По словам президента ФК «Туран» Мусы Сулейманова, практика азербайджанского футбола показывает, что даже самые перспективные местные футболисты, по достижению 16-18 летнего возраста, по тем или иным причинам останавливаются в своем развитии как футболисты, посему, двухгодичное пребывание в Барселоне группы воспитанников «Турана» может стать мерой, которая поможет спортсменам развиваться дальше, невзирая на все обстоятельства.

При этом, как отметил М. Сулейманов, те ребята, которые отправится в академию Х. Стоичкова, по возвращению в Азербайджан, составят костяк «основы» ФК «Туран», и не будут проданы «ни при каких условиях».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP