Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанские операторы получили лицензии 3G

Азербайджанские операторы получили лицензии 3G

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает пресс-служба Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в ходе очередного заседания коллегии ведомства было принято решение о выдаче всем трем операторам мобильной связи страны – «Telecom», «Azercell» и «Bakcell», лицензий на осуществление услуг связи в формате 3G.

Кроме того, всем операторам, а также соответствующим службам министерства связи и информационных технологий, было дано поручение разработать свои предложения по внедрению в государстве нового стандарта передачи данных в формате 4G (LTE).

По информации пресс-службы ведомства, упомянутое заседание коллегии было посвящено подведению итогов развития сектора информационно-коммуникационных технологий за первые девять месяцев текущего года.

Как отметил руководитель профильного министерства Али Аббасов в своем итоговом докладе, темпы роста в секторе ИКТ в Азербайджане с начала года составили 12,4 %, в том числе ІТ-секторе около 60 %, а в информационной сфере – 38,8 %. Количество абонентов мобильной связи в стране достигло 10 миллионов человек, число интернет-пользователей – около 60 на 100 жителей страны, а количество персональных компьютеров – 15 на 100 человек, что, как утверждает пресс-служба министерства, превышает среднемировые показатели в два раза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
2 июня
2 июня

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Николаев
Николаев