Горячие Новости

Облако тегов

МВФ уверен в стабильности финансовой системы Азербайджана

МВФ уверен в стабильности финансовой системы Азербайджана

Новости Азербайджана, Баку. В настоящее время в Азербайджане с рабочей поездкой пребывают представители миссии Международного валютного фонда. Как сообщает местные информационные агентства, вчера руководитель миссии МВФ в Азербайджане Надим Алихи провел в Баку пресс-конференцию, в ходе которой изложил позицию фонда в отношении ситуации, складывающейся в Азербайджане.

По словам представителя МВФ, азербайджанская финансовая система является довольно устойчивой к возможным кризисным явлениям, чему способствует верное решение властей по консолидации финансовых средств, поступающих от продажи добываемых в стране нефти и природного газа в Государственном нефтяном фонде.

Как отметил Н. Алихи, активы Госнефтефонда являются «хорошим буфером» в случае второй волны мировой финансовой рецессии. Напомним, что как ранее сообщал «Биржевой лидер», активы Госнефтефонда Азербайджана по состоянию на начало октября составляли 32 миллиарда 242,5 миллиона долларов.

При этом, с учетом существенных бюджетных ассигнований в будущем году, представитель МВФ предостерег власти Азербайджана в отношении необходимости осуществления более строгой кредитно-денежной политики, что при наличии большого вливания государственных финансов в экономику сможет уберечь экономику от «перегрева» и связанных с ним инфляционных явлений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
5 августа
5 августа
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»