Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросли активы Госнефтефонда Азербайджана?

На сколько выросли активы Госнефтефонда Азербайджана?

Новости Азербайджана, Баку. По состоянию на начало октября текущего года объем активов государственного нефтяного фонда Азербайджана составил 32 миллиарда 242,5 миллиона долларов, что на 41,6 % больше, нежели аналогичный показатель начала 2011 года.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», доходы Госнефтефонда Азербайджана формируются, прежде всего, за счет прибыли при проведении экспортных операций с углеводородным сырьем и энергоносителями, добытыми в государстве. Основные расходы указанного ведомства направляются на трансферы в государственный бюджет, а также финансирование целого ряда социальных и экономических программ, реализуемых правительством Азербайджана.

Как сообщает информационный портал «1news.az» со ссылкой на сообщение пресс-службы Госнефтефонда, с начала текущего года доходы ведомства составили 11 миллиардов 831,4 миллиона манатов (15 миллиардов 033,5 миллиона долларов), а расходы за указанный период были зафиксированы в объеме 4 миллиарда 366,7 миллиона манатов (5 миллиардов 548,5 миллионов долларов).

Из общей суммы расходов большую часть (4 миллиарда 021 миллион манатов, или 5 миллиардов 109,3 миллиона долларов) составили перечисления в государственный бюджет. Кроме того, на строительство и модернизацию водопроводных сетей в регионах страны было выделено в общей сложности 155 миллионов манатов (почти 197 миллионов долларов), на меры по расселению беженцев и улучшение их жилищных условий – 89,2 миллиона манатов (около113,3 миллиона долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Донецкая народная республика (ДНР)
Вилла
Вилла
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Луганская область
Луганская область
30 июня
30 июня