Горячие Новости

Облако тегов

Как власти намерены избежать «праздничного» подорожания мяса?

Как власти намерены избежать «праздничного» подорожания мяса?

Новости Азербайджана, Баку. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в преддверии религиозных и культовых праздников в Азербайджане неоднократно фиксировались случаи искусственного спекулятивного завышение цен на мясо мелкого рогатого скота, в частности баранов и овец, которое является неотъемлемым атрибутом религиозных обрядов среди мусульман.

В скором времени, а именно 6 и 7 ноября представители исламской общины Азербайджана, которая является главенствующей в стране, будут праздновать очередной Гурбан-Байрамы, посему власти страны, предвидя ситуацию с повышением стоимости живого скота, а также мяса, намерены предпринять ряд профилактических мер, способных предотвратить спекуляции.

В частности, по словам руководителя пресс-службы министерства экономического развития Азербайджана Аббаса Алиева, в преддверии праздника в столице страны, а также в пригородах будет предусмотрено выделение специальных площадок, где верующие смогут приобрести мелкий рогатый скот.

При этом, торговцы, которые воспользуются такими площадками, будут освобождены от внесения арендной платы за пользование территорией, что, по мнению властей, поможет предотвратить искусственное завышение стоимости скота и мяса. Как предполагает А. Алиев, цены на подобных площадках даже будут ниже рыночных. Кроме того, контролирующие органы в период подготовки и во время проведения праздника, намерены вести мониторинг стоимости мяса в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Мультфильм
Мультфильм
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
2 июля
2 июля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy