Горячие Новости

Облако тегов

Когда состоится встреча президентов Азербайджана и Армении?

Когда состоится встреча президентов Азербайджана и Армении?

Новости Азербайджана, Баку. Вчера новоназначенный посол США в Азербайджане Мэттью Брайза провел брифинг для азербайджанских и зарубежных журналистов, в котором обозначил основные приоритеты деятельности дипломатического представительства в период его полномочий.

По его словам, США и Азербайджан должны развивать наметившиеся направления сотрудничества, основными из которых он назвал взаимодействие в сфере энергетики, а также вопросы региональной безопасности и продолжение внутреннего реформирования в стране. В энергетической сфере, по словам М. Брайза, ключевым вопросом станет реализация проекта «Южного коридора», в котором страны региона и европейские потребители обязаны объединить усилия в осуществлении поставок энергоносителей из Закавказья и Средней Азии, что послужит диверсификации источников энергии.

Кроме того, как отметил американский посол, самым важным для него является вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Я сделаю все, чтобы добиться долгосрочного мирного урегулирования этого конфликта», - заявил М. Брайза. По его словам, очередная встреча лидеров Азербайджана и Армении, посвященная вопросу урегулирования, запланирована на 5 марта текущего года, и пройдет она в российском городе Сочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
13 октября
13 октября
Элина Карякина
Карякина Элина
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Религия