Горячие Новости

Облако тегов

Как в Азербайджане намерены стимулировать рост безналичных платежей?

Как в Азербайджане намерены стимулировать рост безналичных платежей?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», правительство Азербайджана намерено активизировать политику по росту объемов безналичных платежей экономическими агентами разного уровня.

Реализация данной задачи позволит повысить рост налогооблагаемой базы, увеличить объемы инвестиционного капитала национальной банковской системы, кроме того, это повысит безопасность и удобство при переводе денежных средств. Центральный банк Азербайджана недавно провел совещание с представителями Ассоциации банков Азербайджана, представителями банковского сектора, конфедерации предпринимателей, посвященное обсуждению данной темы.

По словам руководителя Ассоциации банков Азербайджана Эльдара Исмайлова, повышение уровня обслуживания и объема безналичных банковских платежей, являются для банковской системы страны фундаментальными вопросами. По его мнению, с целью стимулирования к переходу населения и предпринимательских структур на безналичные платежи, Центробанк должен рассмотреть вопрос о снижении тарифов на обслуживание безналичных платежей, а также рассмотреть пакет мер по привлечению к этому процессу широкого круга клиентов. Среди прочего, стоит обратить внимание на увеличение количества банкоматов и POS-терминалов в торговых сетях, что сделает более доступным и удобным безналичные платежи для физических лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Посольства адреса
Посольства в Москве
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
София
София
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
суд
Суд