Горячие Новости

Облако тегов

Каким будет новый стадион в Баку?

Азад Рагимов

Новости Азербайджана, Баку. Вчера руководитель Министерства молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сообщил журналистам о планах правительства, совместно с Федерацией футбола Азербайджана, построить новый современный стадион, который будет отвечать всем требованиям Международной и Европейской федераций футбола.

Он будет расположен в бакинском районе «Беюк Шор», а его вместимость составит около 65 тысяч зхрителей. По словам А. Рагимова, первоначально стадион был спроектирован по подобию с французским «Парк де Пренс» в пригороде Парижа, на котором проходил финал Чемпионата мира по футболу 1998 года. Однако, его сметная стоимость составляла около 300 миллионов манатов (около 376 миллионов долларов) и правительство приняло решение несколько видоизменить проект, что уменьшило его стоимость.

Тем не менее, он будет соответствовать всем современным требованиям, включая безопасность зрителей, освещение и качество газона, кроме того, будет предусмотрена специальная система размещения зрительских мест, которая, в случае необходимости позволит увеличивать их количество за счет добавление мест на беговой дорожке. Планируется, что на этом стадионе будут проводиться официальные матчи сборной Азербайджана по футболу, а также международные и национальные легкоатлетические соревнования.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
История страхования
История страхования
17 марта
17 марта
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана