Горячие Новости

Облако тегов

Как в Азербайджане борятся с коррупцией в системе образования?

Мисир Марданов

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает пресс-служба Министерства образования Азербайджана, вчера в ведомстве состоялось совещание, посвященное вопросу выполнения Национальной стратегии по борьбе с коррупцией на 2002-2011 года. В совещании принимали участие руководители подразделений Министерства и региональных отделов образования, а также ректоры высших учебных заведений, директора ряда профтехучилищ.

Как отметил руководитель Министерства Мисир Марданов, данной стратегией предусмотрено усиление борьбы за прозрачность системы образования, что подразумевает пресечение проявлений коррупции в подконтрольных ведомству учебных заведениях.

В частности, было отмечено, что в минувшем году ряд работников сферы образования страны лишился своих должностей по фактам выявления с их стороны действий, которые могут быть квалифицированы как коррупционные. Так, были уволены 4 начальника районных отделов образования, 72 директора школ и 5 заместителей директоров, 6 директоров профессионально-технических училищ, 10 директоров детских садов, 1 преподаватель системы высшего образования, 9 бухгалтеров учреждений системы образования. Кроме того, 41 работнику образовательной системы было вынесено «последнее предупреждение, а 115 человек получили выговоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Ford Escape
Ford Escape
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)