Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан озвучил свои планы по увеличению добычи газа

Натиг Алиев

Новости Азербайджана, Баку. Вчера в азербайджанской столице состоялась встреча представителей Еврокомиссии и представителей властей страны, посвященная вопросам взаимодействия в нефтегазовой сфере.

Как отметил руководитель Министерства промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, стороны осуществляют свое взаимодействие в рамках Меморандума, подписанного в 2006 году. В частности, как было отмечено, в последнее время значительно активизировалась работа по осуществлению проекта «Южного транспортного коридора», в которой Азербайджан принимает непосредственное участие.В настоящее время в стране ведется работа по приведению законодательства, регулирующего нефтегазовую отрасль, в соответствие с европейским. Представитель Еврокомиссии Жоржетт Лалис подтвердила заинтересованность Евросоюза в углублении сотрудничества с Азербайджаном в газовой сфере.

Кроме того, заместитель руководителя Министерства промышленности и энергетики Натик Аббасов заявил, что к 2020 году запланировано двукратное увеличение объемов добываемого природного газа до 50-52 миллиардов кубометров. Отметим, что разведанные запасы газа в Азербайджане составляют 2,2 триллиона кубометров, а прогнозируемые – около 5 триллионов кубометров. Это позволит нарастить объемы поставок газа европейским потребителям после введения в эксплуатацию всех запланированных путей транспортировки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Тымчук Дмитрий Борисович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
17 августа
17 августа

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков