Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет азербайджанский рынок страхования в будущем году?

Вагиф Гасанов

Новости Азербайджана. Согласно прогноза руководителя страховой компании Qarant Sigorta Вагифа Гасанова, в будущем году рост рынка страховых услуг Азербайджана может составить 30 %. Такой оптимистичный прогноз специалиста основан на введении некоторых видов обязательного страхования с 2011 года, а также роста тарифов на страхование гражданской ответственности владельцев автотранспорта.


Стоит отметить, что, по словам В. Гасанова, существенным также становится то обстоятельство, что рынок страхования стал менее зависимым от состояния дел в сфере банковского кредитования. Ранее все подъемы оборота страховщиков были связаны с ростом числа и объема ипотечных и потребительских кредитов. На сегодняшний день в данном сегменте наблюдается спад, однако страховщики не ощущают автоматического снижения собственных объемов, рынок стал более «независимым и добровольным».


Также, по прогнозу В. Гасанова, в 2011 году на рынке страховых услуг страны, на котором работает 27 страховых и 1 перестраховочная компании, ожидается ряд сделок по продаже мелких компаний, что будет означать процесс слияния, или поглощения некоторых существующих страховщиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Тымчук Дмитрий Борисович
Мой круг
Мой круг
11 октября
11 октября
Дом-2
Дом-2 2009