Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет азербайджанский рынок страхования в будущем году?

Вагиф Гасанов

Новости Азербайджана. Согласно прогноза руководителя страховой компании Qarant Sigorta Вагифа Гасанова, в будущем году рост рынка страховых услуг Азербайджана может составить 30 %. Такой оптимистичный прогноз специалиста основан на введении некоторых видов обязательного страхования с 2011 года, а также роста тарифов на страхование гражданской ответственности владельцев автотранспорта.


Стоит отметить, что, по словам В. Гасанова, существенным также становится то обстоятельство, что рынок страхования стал менее зависимым от состояния дел в сфере банковского кредитования. Ранее все подъемы оборота страховщиков были связаны с ростом числа и объема ипотечных и потребительских кредитов. На сегодняшний день в данном сегменте наблюдается спад, однако страховщики не ощущают автоматического снижения собственных объемов, рынок стал более «независимым и добровольным».


Также, по прогнозу В. Гасанова, в 2011 году на рынке страховых услуг страны, на котором работает 27 страховых и 1 перестраховочная компании, ожидается ряд сделок по продаже мелких компаний, что будет означать процесс слияния, или поглощения некоторых существующих страховщиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Gmail
Gmail
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
10 марта
10 марта

Латвия
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю