Горячие Новости

Облако тегов

В Гяндже будет возобновлено производство глинозема?

глинозем

Новости Азербайджана. Согласно условий Меморандума, подписанного в столице ТаджикистанаДушанбе, азербайджанской компанией «Det.AL Azeraluminium», а также группой компаний «Талко» и гонконгским трейдером «NobleResourcesLtd.», на Гянджинском глиноземном комбинате будет возобновлено производство глинозема, предназначенного для мощностей ГК «Талко», расположенных в регионе Центральной Азии.

Кроме того, согласно достигнутых договоренностей, Азербайджан обязался наладить поставки в Таджикистан нефтяного кокса, отличающегося значительным уровнем энергоотдачи. Таджикские бизнесмены, в свою очередь, будут поставлять электроды для нужд нововведенного в эксплуатацию завода по выплавке алюминия. Также, ГК «Талко» будет поставлять для нужд «Det.AL Azeraluminium» криолит, фтористые соли и каустическую соду, использующихся в металлургическом производстве.

Подобная кооперация позволит создать в Азербайджане замкнутый цикл по производству алюминия – от получения сырья до конечной продукции. Глиноземный комбинат, построенный в Гяндже во времена бывшего СССР, в последнее время из-за отсутствия заказов находился в вынужденном простое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Владимир Зиновьевич Парасюк
26 мая
26 мая

Народ Латвии - латыши