Горячие Новости

Облако тегов

В Гяндже будет возобновлено производство глинозема?

глинозем

Новости Азербайджана. Согласно условий Меморандума, подписанного в столице ТаджикистанаДушанбе, азербайджанской компанией «Det.AL Azeraluminium», а также группой компаний «Талко» и гонконгским трейдером «NobleResourcesLtd.», на Гянджинском глиноземном комбинате будет возобновлено производство глинозема, предназначенного для мощностей ГК «Талко», расположенных в регионе Центральной Азии.

Кроме того, согласно достигнутых договоренностей, Азербайджан обязался наладить поставки в Таджикистан нефтяного кокса, отличающегося значительным уровнем энергоотдачи. Таджикские бизнесмены, в свою очередь, будут поставлять электроды для нужд нововведенного в эксплуатацию завода по выплавке алюминия. Также, ГК «Талко» будет поставлять для нужд «Det.AL Azeraluminium» криолит, фтористые соли и каустическую соду, использующихся в металлургическом производстве.

Подобная кооперация позволит создать в Азербайджане замкнутый цикл по производству алюминия – от получения сырья до конечной продукции. Глиноземный комбинат, построенный в Гяндже во времена бывшего СССР, в последнее время из-за отсутствия заказов находился в вынужденном простое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Иван Ряска
Иван Ряска
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Внедорожник
Внедорожник

Овен