Горячие Новости

Облако тегов

Каков новый бюджет Госнефтефонда Азербайджана?

Ильхам Алиев

Новости Азербайджана. Вчера Президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом утвердил бюджет Государственного нефтяного фонда страны на 2011 год. Согласно документа, доходы Госнефтефонда Азербайджана в будущем году составят 9132,9 миллиона манатов (11416,1 миллиона долларов), расходы – 6886,2 миллиона манатов (8607,8 миллиона долларов).

Доходная часть будет сформирована, в первую очередь от доходов с продажи государством нефти в объеме 8349,6 миллиона манатов (10437 миллиона долларов). Кроме того, ожидаются поступления в качестве дивидендов от доли в реализации проектов с участием Госнефтефонда, в частности строительства магистрального нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан», в размере 148 миллионов манатов, доходов от размещения активов (340,3 миллиона манатов), дохода от разницы в цене газа, получаемого при разработке месторождений (283,2 миллиона манатов), а также транзита нефти и газа по азербайджанской территории (10,5 миллиона манатов), плата за землю со стороны инвесторов (почти полмиллиона манатов) и прочих доходов (около 900 тысяч манатов).

Расходная часть Госнефтефонда, в основном, будет направлена на пополнение государственной казны, а также реализацию социальных и инфраструктурных программ развития. В частности, выплаты в госбюджет Азербайджана составят 6,48 миллиарда манатов, 110 миллионов манатов будет направлено на улучшение бытовых условий проживания беженцев и переселенцев, 80,2 миллиона манатов – на строительство железнодорожной магистрали «Баку-Тбилиси-Карс», 110 миллионов манатов – на строительство сети оросительных систем «Самур-Абшерон», 33,4 миллиона – на прокладку водовода в Баку, а 15 миллионов – на финансирование обучения азербайджанской молодежи в зарубежных вузах. Управленческие затраты Госнефтефонда утверждены в объеме 57,5 миллиона манатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Марбелья
Марбелья
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна