Горячие Новости

Облако тегов

Кому азербайджанские банки чаще всего отказывают в кредитах?

Вугар Байрамов

Новости Азербайджана. По мнению руководителя Центра социального и экономического развития Азербайджана Вугара Байрамова, азербайджанские банки, наученные горьким опытом финансового кризиса, заметно ужесточили политику в отношении выдачи ипотечных кредитов.

В частности, для получения кредита в 50 тысяч манатов, уовень месячной заработной платы соискателя должен составлять не менее 500 манатов (625 долларов). При среднем уровне заработной платы по стране в 320 манатов, большинству населения существующие кредитные программы просто недоступны.

При этом, как отметил В. Байрамов, помимо финансовых рисков, банки определяют также риск, связанные с родом деятельности потенциальных заемщиков. Так, наиболее рискованными, с точки зрения выдачи кредитов, являются лица, работающие в журналистике, а также аграрии. Причинами этого является нестабильное финансовое положение большинства СМИ, и связанные с этим частые ротации сотрудников, что грозит риском потери работы получателя кредита.

Аграрии же, по мнению банкиров, также имеют доход, который нельзя считать постоянным, ибо на него часто влияют причины, объективно не зависящие от заемщиков, в частности, неблагоприятные погодные условия, влияющие на урожай. Также неохотно предоставляют кредиты представителям сферы обслуживания и сотрудникам бюджетных организаций, например, медицины, где отсутствуют перспективы роста заработной платы в среднесрочной перспективе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Манчестер
Манчестер
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"