Горячие Новости

Облако тегов

Отразится ли повышение качества бензина на его стоимости?

Ровнаг Абдуллаев

Новости Азербайджана. По словам руководителя Государственной нефтегазовой компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, к концу будущего года нефтеперерабатывающие заводы компании начнут производство дизельного топлива повышенного качества, соответствующего стандарту «Евро-3».

При этом, как отметил Р. Абдуллаев, повышение качества никоим образом не отразится на стоимости автомобильного топлива. Далее, в 2012 году планируется, что и производимый компанией бензин будет соответствовать упомянутому стандарту. На сегодняшний день бензин и дизтопливо, производимые в Азербайджане соответствуют стандарту «Евро-2».

В данный момент в структуре SOCAR функционируют два нефтеперерабатывающих предприятия, которые имеют возможность переработки до 20 миллионов тонн сырья ежегодно. В текущем году было переработано 6,18 миллиона тонн нефти, добываемой на месторождениях, принадлежащих компании. В будущем году этот объем планируется увеличить до 6,4 миллиона тонн. Глубина переработки сырья на предприятии «Азнефтяг» составляет около 99 %, а на Бакинском заводе имени Г. Алиева – 92,4 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Джизакская область
Джизакская область
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Екатеринбург
Екатеринбург
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону