Горячие Новости

Облако тегов

В Армении – столкновения протестующих с полицией из-за солдата-убийцы из РФ

В Армении – столкновения протестующих с полицией из-за солдата-убийцы из РФ

В городе Гюмри (Армения) участники акции протеста начали забрасывать кордон полиции у Генеральского консульства Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на армянское информационное агентство под названием «АРКА».

Отметим, что активисты пришли от городской прокуратуры к Генеральному консульству Российской Федерации. Они забрасывают кордон полиции камнями. Также активисты выкрикивают требования о передаче Валерия Пермякова, российского солдата, армянской стороне. Сотрудники полиции, которые в настоящий момент защищаются щитами, постепенно пытаются оттеснить активистов. Для того чтобы сдерживать участников данного митинга, сотрудникам полиции приходится использовать свето-шумовые гранаты. Об этом сообщили сотрудники агентства «Новости Армении». Также отмечается и то, что среди активистов, которые вышли на данную акцию протеста, уже есть несколько пострадавших человек.

Сообщается, что данная акция протеста началась в городе с утра в четверг, 15 января. Таким образом, на улицы решили выйти несколько тысяч человек. В настоящий момент они требуют того, чтобы Валерий Пермяков, российский солдат, был выдан Армении. Все дело в том, что именно он обвиняется в убийстве армянской семьи, которая состояла из шести человек. Митинги в настоящий момент проходят возле здания Генерального консульства Российской Федерации в Гюмри, перед областной прокуратурой и администрацией. Помимо всего прочего, один из пикетов состоялся возле резиденции главы государства. Один из участников митинга рассказал следующее: «В настоящий момент мы требуем, чтобы было проведено предварительное следствие. После этого должен начаться судебный процесс. Они должны проходить в нашей стране. Преступник должен понести наказание в уголовно-исполнительном учреждении Армении. Прокурор рассказал о том, что это не принципиальный вопрос, однако все же всех интересует, где нести наказание будет этот преступник». Участники митинга скандируют: «Наказание в Армении».

Напомним, что пятый гарнизонный военный суд Российской Федерации в четверг, 15 января, взял военнослужащего под арест.

Что произошло?

Как вам может быть известно, во вторник, 13 января, Валерий Пермяков, который является российским военнослужащим, признался в том, что он убил 6 человек в городе Гюмри (Армения). Унан Погосян, который является первым заместителем начальника полиции Армении, рассказал журналистам следующее: «Пермяков признал свою вину. Он является подозреваемым в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов. Инцидент произошел в городе Гюмри. Он сообщил о том, что покинул базу с целью того, чтобы прогуляться по городу и случайно оказался у дома этой семьи». Он зашел внутрь, потому что хотел пить. В настоящий момент неизвестно, каковы были мотивы данного убийства.

Днем ранее сотрудники полиции Армении рассказали о том, что в розыск был объявлен военнослужащий Российской Федерации. Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «В настоящий момент по подозрению в убийстве разыскивается военнослужащий Российской Федерации Валерий Пермяков».

Напомним, что утром в понедельник, 12 января, были расстреляны 6 человек. Данный инцидент произошел в армянском городе Гюмри. Таким образом, семья была убита из автомата. Единственным выжившим в данной трагедии является полугодовалый ребенок. Он был тяжело ранен. Как вам может быть известно, в этом городе располагается 102-я военная база Российской Федерации. В настоящий момент на ней службу проходит порядка 5-ти тысяч человек. В расследовании данного дела участие принимает комиссия Министерства обороны Российской Федерации. Таким образом, в российском правительственном ведомстве рассказали следующее: «Российское военное ведомство вместе с армянской стороной планирует оказать возможную помощь и поддержку родственникам погибших. По результатам данного расследования все виновные будут привлечены к ответственности. Мы делаем все возможное для того, чтобы преступники были наказаны».

Активисты хотят прорваться к зданию российского Генерального консульства.

В четверг, 15 января, активисты совершили попытку прорваться к зданию Генерального консульства Российской Федерации. Таким образом, они хотели обойти оцепление, которое сделали сотрудники полиции. Активисты, как сообщают местные средства массовой информации, использовали камни и бутылки для того, чтобы забросать правоохранителей. Что же касается полицейских, то им пришлось использовать дымовые шашки для того, чтобы можно было оттеснить активистов. Были зафиксированы и несколько локальных стычек между полицией и активистами. Сообщается, что среди митингующих уже есть пострадавшие. Точное число не разглашается. По предварительным данным, в местный медицинский центр были доставлены 12 человек. Трое из них – сотрудники полиции. Более детальная информация по этому поводу будет озвучена позже. Журналисты продолжают следить за тем, как развиваются события в городе. Власти пока что молчат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Канада
Канада
Мультфильм
Мультфильм
Кирения
Кирения
Екатеринбург
Екатеринбург
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна