Горячие Новости

Облако тегов

Тысячи жителей Гюмри вышли на улицы, требуя выдать российского солдата

Тысячи жителей Гюмри вышли на улицы, требуя выдать российского солдата

Сегодня, 14 января, несколько тысяч человек вышли на улицы армянского города Гюмри с требованием выдать убийцу шести человек, военнослужащего Валерия Пермякова, армянской стороне. Подробности выяснили эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Митингующие проводят акции протеста возле консульства России в Гюмри. Митингующие также собрались у здания областной администрации и прокуратуры. Здание российского консульства протестующие полностью оцепили. Отметим, что после задержания военнослужащего Пермякова пограничниками он был передан российской стороне. Его допрос вели на российской военной базе. Однако армяне призывают выдать убийцу армянской стороне для подробного расследования данного дела.

8888thumb.jpgОтметим, что постепенно число митингующих в Гюмри растет. Активисты также организовали автомобильное шествие к зданию консульства России в городе Гюмри. В автошествии принимают участие свыше 200 машин. Автомобили двигаются по заранее запланированному маршруту. При этом автомобили постоянно сигналят. Активисты держат в руках плакаты с надпись: «Я – семья Аветисянов». Теперь все митингующие вместе направляются к месту дислокации российской 102-й военной базы. Начальник милиции Ширакской области Вардан Надарян призвал митингующих остановиться, однако активисты, несмотря ни на что, продолжили свой путь. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов закрыли ближайший проспект, что препятствует дальнейшему продвижению митингующих к территории российской военной базы.

Параллельно с этим Следственный комитет Армении уже выдвинул обвинение в отношении военнослужащего 102 российской военной базы Валерия Пермякова. В отношении Пермякова возбуждено уголовное дело об убийстве шести человек в Гюмри. В пресс-службе Следственного комитета Армении проинформировали, что полученные следственными органами доказательства полностью подтверждают вину российского военнослужащего Валерия Пермякова. В связи с этим против него выдвинуто обвинение по п.1 ч.2 ст.104 УК Армении, предусматривающей меру пресечения за убийство двух или более лиц.

1-10.jpgГенпрокуратура Армении сообщает, что ведомство сделает все возможное для привлечения к уголовной ответственности преступника, учитывая законодательство и международные договоры.

Ранее заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян сообщил, что Валерий Пермяков признал свою вину в совершении убийства армянской семьи из шести человек. Унан Погосян рассказал, что против российского военнослужащего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 104 Уголовного кодекса Арсении. Однако до сих пор следственные органы не смогли выяснить мотивы убийства.

Вместе с тем пресс-служба генпрокуратуры Армении на своем официальном сайте информирует, что Россия не передаст военнослужащего Пермякова армянской стороне. Согласно Конституции России, гражданин РФ должен находиться под юрисдикцией следственных органов России.

Многие детали убийства загадочны и абсурдны – эксперт.

Напомним, 12 января стало известно о жестоком убийстве шести человек в северном городе Армении Гюмри. Подозреваемый в убийстве Валерий Пермяков пытался сбежать в Турцию, однако он был задержан пограничниками и передан российской стороне.

На данный момент ведется расследование данного дела. По словам эксперта Сергея Галояна, многие детали, связанные с совершенным преступлением, до сих пор остаются загадкой. Так, криминолог не понимает, как военнослужащий мог самовольно оставить свой пост и спокойно выйти на прогулку, при этом сохранив у себя оружие. Эксперт отмечает, что такое поведение свидетельствует только о неадекватности данной личности.

Сергей Галоян также отмечает, что брат Пермякова сейчас находится в тюрьме за убийство собственной супруги. Значит ли это, что у них имеются семейные проблемы в этом аспекте?

Кроме этого, отмечается, что рядовой Пермяков был переведен в Гюмри в декабре. Как же он за месяц так быстро мог сориентироваться в данной местности и после убийства найти путь к границе Армении? Кроме того, преступник стрелял без глушителя. Как же соседи не могли распознать этот шум? Криминолог с удивлением подмечает, что в этой истории есть много абсурдных и непонятных деталей, которые стоит выяснить.

Российские СМИ сообщают, что это не первая попытка дезертирства Валерия Пермякова. Он и ранее пытался сбежать, так как не хотел служить в армии. Некоторые же СМИ утверждают, что Пермяков ранее страдал психическим заболеванием.

Для полного расследования дела Москва отправила специальную комиссию в Гюмри. Министр обороны Армении Сейран Оганян уверяет, что следствие установит подробности преступления, совершенного в Гюмри. Сейран Оганян уверяет, что виновный или виновные будут наказаны.

Отметим, что после убийства семьи из шести человек в Армении затронули вопрос о причинах и условиях пребывания российских военных в городе Гюмри. В Ереване армяне провели церемонию зажжения свеч в память о семье Аветисянов. Кроме этого, во вторник проводились акции протеста с призывом убрать российскую военную базу из Армении, так как она не способствует безопасности страны, а, наоборот, угрожает ей. Ранее с подобной инициативой выступала оппозиционная партия «Наследие».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
GKFX
GKFX
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»